Aktuelles Szenario A

23.09.2020

Darf mein Kind in die Schule?“

Falls Sie sich unsicher sind, ob Ihr Kind die Schule besuchen kann, erhalten Sie hier wichtige Informationen zum Umgang mit Erkältungssymptomen:

16.09.2020

Hier finden Sie unseren aktuellen Hygieneplan:

07.09.2020

Wie in den Nachrichten zu lesen/sehen war, hat sich das Kultusministerium nach der aktuellen Lageeinschätzung zum Infektionsgeschehen entschieden, dass wir mit dem Szenario A (eingeschränkter Regelbetrieb) in das Schuljahr 2020/21 starten können.

Alle Kinder kommen gleichzeitig in die Schule, das Abstandsgebot unter den Schülerinnen und Schülern wird zugunsten eines Gruppenprinzips aufgehoben. Eine Klasse bildet eine Gruppe, die Gruppen dürfen sich untereinander nicht mischen. Grundsätzlich soll jedoch der Abstand von 1,5 m dort, wo es möglich ist, eingehalten werden.

In den Bereichen außerhalb der Unterrichtsräume ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung Pflicht, wenn der Abstand von 1,5 m zu Personen anderer Gruppen nicht gewährleistet werden kann. Das betrifft Gänge, Flure und auch das Außengelände. Das Schulhofgelände wird, wie bisher bereits, in 4 Felder eingeteilt, sodass jeder Klasse täglich wechselnd ein bestimmtes Feld zur Verfügung steht.

Bitte geben Sie Ihren Kindern einen Mund-Nasen-Schutz mit in die Schule.

Der Unterricht wird gemäß der vorgeschriebenen Stundentafel erteilt, AGs finden vorerst nicht statt.

Sollte es aufgrund lokaler oder regionaler Infektionsherde notwendig sein, kann der Präsenzunterricht wieder eingeschränkt werden. Darüber erhalten Sie sofort notwendige Informationen.

Wir bitte Sie, Kinder, die Fieber haben oder eindeutig krank sind, nicht zur Schule zu schicken. Bevor sie wieder am Unterricht teilnehmen, sollen sie 48 Stunden symptomfrei sein.

Bei einem banalen Infekt (z.B. nur Schnupfen, leichter Husten, Heuschnupfen, Allergie) darf die Schule besucht werden.

Wir setzen die Vorgaben des aktualisierten Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplans Corona Schule vom 05.08.2020 um und passen sie an die Gegebenheiten unserer Schule an.

Eine Übersicht der wichtigsten persönlichen Hygienemaßnahmen finden Sie als Information im Anschluss an dieses Schreiben.

Der Wasserspender ist wieder in Betrieb, sodass die Kinder lediglich eine leere Trinkflasche benötigen.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Schuljahr 2020/21 unter hoffentlich normalisierten Bedingungen.

Freundliche Grüße im Namen des Kollegiums und aller Mitarbeiter/innen.

Rita Pfretzschner, Schulleiterin